Por último, pedir a Deus para que
possamos continuar a fazer os nossos lavores e a compartilhá-los,
para nossa realização e felicidade todos que gostam
da arte do crochet, tricot, costura, e outras tantas artes....
Por último, pedir a Deus para que
possamos continuar a fazer os nossos lavores e a compartilhá-los,
para nossa realização e felicidade todos que gostam
da arte do crochet, tricot, costura, e outras tantas artes....
Para 12 a 14 pessoas
1. Ligue o forno e regule-o para os 225° C.Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
2. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
3. Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
4. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando.
5. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
6. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
7. Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno.
Sugestão: Este doce é ainda mais delicioso quando acompanhado das magníficas ameixas de Elvas.
receita retirada do site http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=1733
Um detalhe é o ursinho vestido com motivos natalinos... trata-se de um chaveiro que ganhei numa compra, salvo engano, e que guardei para utilizar nos arranjos....
O arranjo na mesa de centro e o livro intitulado D. Sebastião e o Vidente de Diana Barroqueiro, que estou a ler....... A toalha que se vê ao fundo é um trabalho da minha tia Maria de Jesus, de Coimbra, que faz trabalhos maravilhosos..... Em outra ocasião posto esta toalha com mais detalhes...o arranjo
Um arranjo numa cesta grande....
A mesma cesta de cima......