No número 142 - abril de 2009 -
da revista Certa,
revista mensal de distribuição gratuita
dos Hipermercados Continente. na página 30
há uma receita de Bolo de Iogurte que achei interessante,
contudo resolvi mudá-la um pouco,
adapta-la ao que tinha em casa ...
E desta forma, resultou no bolo abaixo
que baptizei de Bolo Catarina Furtado.
Porque???
Porque a bela apresentadora
(Quando estavam distribuindo a beleza,
ela deve entrado na fila várias vezes)
está na capa da referida revista Certa,
como ver-se-á abaixo,
e quando resolvi por um nome, como sempre faço,
o nome que me veio à cabeça foi o da apresentadora.
Bem, o Bolo Catarina Furtado
(espero que ela não se zangue comigo,
pois a minha intenção é homenagea-la)
é feito da seguinte maneira
- 4 ovos................................................................
- 1 pote de iogurte Danone Activia Cereais...............
- 4 colheres (de sopa) de margarina.........................
- 3 potes (do iogurte) de açúcar................................
- 2 colheres (chá bem cheias de fermento em pó Royal
- 1 pote (do iogurte) de farinha de trigo....................
- 1 pote (do iogurte) de maizena..............................
- 1 pote (do iogurte) de fécula de batata...................
- 1/2 pote (do iogurte) de coco ralado.......................
- 1/2 pote (do iogurte) de aveia em floco.................
Modo de Fazer
- Bater as gemas com o açúcar e margarina até obter um creme bem clarinho.
- Juntar o iogurte e misturar bem.
- Juntar as farinhas peneiradas e misturadas. Bater bem.
- Colocar o fermento em pó e misturar delicadamente.
- Por último, juntar, delicadamente, as claras em neve ( em castelo para os portugueses).
- Levar a assar em forno pré aquecido, no início forte e após médio, por mais ou menos 40 minutos.
E bom Apetite....
Quem provou, gostou!
o bolo quando retirado da forma com o fundo para cima
O bolo de iogurte que está na revista Certa
o Bolo ao sair do forno ainda na forma
Este bolo é bom para acompanhar um chá ou um café, num final de tarde
seja num dia de inverno, ou num dia de primavera, como estamos agora..
Levei parte para o Curso de Bordados e as colegas gostaram....
ou pelo menos, comeram e não reclamaram ( ahahah)
Maria que delícia, está com uma cara ótima. E eu sou fã de bolos. Amo!
ResponderEliminarBeijos
Olá amiga
ResponderEliminarrealmente este bolo tem muito bom aspecto e adorei a tua mudança na receita
vou levar e experimentar
Abraços da Alda