sábado, 25 de abril de 2009

- Bolo Catarina Furtado

No número 142 - abril de 2009 -
da revista Certa,
revista mensal de distribuição gratuita
dos Hipermercados Continente. na página 30
há uma receita de Bolo de Iogurte que achei interessante,
contudo resolvi mudá-la um pouco,
adapta-la ao que tinha em casa ...
E desta forma, resultou no bolo abaixo
que baptizei de Bolo Catarina Furtado.
Porque???
Porque a bela apresentadora
(Quando estavam distribuindo a beleza,
ela deve entrado na fila várias vezes)
está na capa da referida revista Certa,
como ver-se-á abaixo,
e quando resolvi por um nome, como sempre faço,
o nome que me veio à cabeça foi o da apresentadora.
Bem, o Bolo Catarina Furtado
(espero que ela não se zangue comigo,
pois a minha intenção é homenagea-la)
é feito da seguinte maneira
  1. 4 ovos................................................................
  2. 1 pote de iogurte Danone Activia Cereais...............
  3. 4 colheres (de sopa) de margarina.........................
  4. 3 potes (do iogurte) de açúcar................................
  5. 2 colheres (chá bem cheias de fermento em pó Royal
  6. 1 pote (do iogurte) de farinha de trigo....................
  7. 1 pote (do iogurte) de maizena..............................
  8. 1 pote (do iogurte) de fécula de batata...................
  9. 1/2 pote (do iogurte) de coco ralado.......................
  10. 1/2 pote (do iogurte) de aveia em floco.................
Modo de Fazer
  1. Bater as gemas com o açúcar e margarina até obter um creme bem clarinho.
  2. Juntar o iogurte e misturar bem.
  3. Juntar as farinhas peneiradas e misturadas. Bater bem.
  4. Colocar o fermento em pó e misturar delicadamente.
  5. Por último, juntar, delicadamente, as claras em neve ( em castelo para os portugueses).
  6. Levar a assar em forno pré aquecido, no início forte e após médio, por mais ou menos 40 minutos.

E bom Apetite....

Quem provou, gostou!


O Bolo tal e qual estava na forma e a revista com a bela Catarina

o bolo quando retirado da forma com o fundo para cima

O bolo de iogurte que está na revista Certa


o Bolo ao sair do forno ainda na forma



a fatia do bolo
Este bolo é bom para acompanhar um chá ou um café, num final de tarde
seja num dia de inverno, ou num dia de primavera, como estamos agora..
Levei parte para o Curso de Bordados e as colegas gostaram....
ou pelo menos, comeram e não reclamaram ( ahahah)

2 comentários:

  1. Maria que delícia, está com uma cara ótima. E eu sou fã de bolos. Amo!
    Beijos

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  2. Olá amiga
    realmente este bolo tem muito bom aspecto e adorei a tua mudança na receita
    vou levar e experimentar
    Abraços da Alda

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À você que me visita, agradeço a sua mensagem.
Um grande abraço de Maria Filomena