quinta-feira, 23 de setembro de 2010

- Um dia de início de outono !

Início de Outono

-- Final de Setembro --

- outono no hemisfério norte
e
primavera no hemisfério sul.

Duas estações lindas!!!
Para as minhas amigas do hemisfério sul,
votos de Feliz Primavera.
E,
para nós, cá do norte,
vamos começar a nos preparar para o inverno,
para o Natal com neve...
para os dias chuvosos,
enfarruscados,
gelados,
húmidos,
mas necessários.
E pelo meio,
alguns dias com céu muito azul,
claridade e um sol muito fraquinho!!

Bem,
como diz o título desta mensagem:

Um dia de início de outono

Vou mostrar a vocês como tem sido o meu dia
até o momento em que escrevo estas mal traçadas linhas ( ahahahah),
após almoço.

Inscrevi-me para o SAL da Manka do

blog

http://mankaminta.blogspot.com


Separei algum material, cortei o tecido,
mas a dúvida está na escolha das linhas.
A foto acima mostra a minha indecisão.





O almoço de hoje foi feito a 4 mãos.
O meu marido é um excelente cozinheiro
e resolveu que hoje teríamos Caldeirada de Lulas.
E tivemos.
A foto acima mostra o meu almoço de ainda agora.
O que acham???
Estava uma delícia.
Querem a receita???
Aqui vai ela.

Ingredientes para 2 pessoas
6 lulas pequenas
6 batatas pequenas
2 tomates maduros frescos
1 pimentão verde fresco
1 cebola média
4 dentes de alho
2 colheres de massa de tomate
1 cerveja mini ( mais ou menos 250 ml ou 2,5 dl )
vinho branco seco ( 100 ml ou 1 dl)
2 ramos de salsa
2 folhas de louro
sal a gosto
azeite ( 100 ml ou 1 dl) +-

Modo de Preparar

Num tacho, colocar uma camada de rodelas de cebola.
Ir juntando tiras de pimentão, 2 dentes de alho,
rodelas de tomate, rodelas de batatas e rodelas de lulas, salsa e louro
alternadamente.
Por fim, acabar com tomate, pimentão e cebolas.
Dissolver a massa de tomate em meia caneca de água morna e
regar o conteúdo do tacho.
Regar com a cerveja, azeite e sal.
Levar ao fogo, sem mexer, sacudindo ou rodando o tacho de tempo a tempo.
Quando a batata estiver quase cozida,
regar o preparado com o vinho branco .
Por que só agora: O vinho, se colocado antes da cozedura,
enrijece a batata.

Agora??? Bom apetite!!!
É um prato da cozinha portuguesa,
que gosto muito.
No lugar das lulas pode-se colocar peixe ou bacalhau.

Quando se faz caldeirada para mais pessoas e sobra muito caldo,
costumo cozinhar macarrão pequeno,
como conchinhas, cotovelhinhos ou
outro nesse molho, e tem-se uma excelente sopa.


Por último ofereço a vocês um pequeníssimo vídeo
do Piloto a dormir com o Tareco.
É começar a esfriar e a chover
e os dois vão dormir juntos para a caminha junto à porta.
Era para ser uma foto,
mas o meu marido equivocou-se e filmou.
Desculpem a qualidade!


Espero que tenham tido também um excelente dia até agora.
Abraços a todas!!

5 comentários:

  1. Filó
    que delicia.... por acaso foi almoço de aniversário!!!
    eu aqui estou terminando os preparativos para o grande sorteio....
    Um grande abraço
    Lee

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  2. Oi Filomena!!!!

    Ai que delicia, tbm gosto do outono!!!!

    Lindo os dois juntos!!!!!

    Hehehehehe...na dúvida se possível faça com as três.

    Bjks

    Sonia

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  3. Parece mesmo uma caldeirada feita pelo meu pai! Huuuuuuuuuuuuuum! Uma delícia!!! E sabe bem no Outono!

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  4. Boas tardes yo fico con la verde y la marron una convinacion finisima un biquiño de esta española que estou muy pretiño de bose

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À você que me visita, agradeço a sua mensagem.
Um grande abraço de Maria Filomena