terça-feira, 11 de novembro de 2008

DOCES

....................................

..........Visitando o site da Manequim deparei-me com uma série de doces do Brasil, divididos por região, com um aspecto maravilhoso.... Eis aqui uma amostra

..........A polpa de Cupuaçu - fruta brasileira - , aqui em Portugal, encontra-se facilmente nos grande supermercados, como por exemplo no Continente no Centro Comercial Rio Sul, do Seixal , onde já comprei diversas polpas de frutas congeladas do Brasil, com diversas marcas á disposição. Com certeza, em outros supermercados, também haverá. Basta procurar....




Cheesecake de Cupuaçu
Foto Ormuzd Alves
function envAmigo() {

//username = GetCookie('usuario');
//ticket = GetCookie('ticket');
//if ((username == null) && (ticket == null))
//{
// location.replace('http://passaporte.abril.com.br/autenticaUsuario.do?metodo=checarTipoAutenticacao&COD_SITE=82&COD_RECURSO=984&URL_RETORNO=' + escape(window.location + '?envAmigo=true'));
// return false;
//}
//var wEnv = window.open('http://manequim.abril.com.br/envieamigo/envie_amigo.shtml', 'PopEnviar', 'width=430,height=400,left=0,top=0');
//wEnv.focus();
window.open('http://manequim.abril.com.br/envieamigo/envie_amigo.shtml', 'PopEnviar', 'width=430,height=650,left=0,top=0');
}
function addFav(){
var url = window.location;
var title = "Manequim";
if (window.sidebar) window.sidebar.addPanel(title, url,"");
else if(window.opera && window.print){
var mbm = document.createElement('a');
mbm.setAttribute('rel','sidebar');
mbm.setAttribute('href',url);
mbm.setAttribute('title',title);
mbm.click();
}
else if(document.all){window.external.AddFavorite(url, title);}
}

Ingredientes



Rende 10 porções



Massa



• 1/2 xícara (chá) de margarina

• 2 ovos •

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Creme de queijo •

250 g de cream cheese •

1 lata de leite condensado •

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor Cobertura

• 700 g de polpa de cupuaçu congelada

• 3 xícaras (chá) de açúcar


Modo de Preparo


Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente aos poucos essa mistura à farinha e trabalhe com as mãos até a massa ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Fure com um garfo, leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 25 minutos. Reserve. Creme de queijo No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira. Cobertura Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, mexendo até formar uma geléia. Deixe esfriar e distribua sobre o cheesecake. Sirva gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

À você que me visita, agradeço a sua mensagem.
Um grande abraço de Maria Filomena