Amigas que me visitam !!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

- Um dia de início de outono !

Início de Outono

-- Final de Setembro --

- outono no hemisfério norte
e
primavera no hemisfério sul.

Duas estações lindas!!!
Para as minhas amigas do hemisfério sul,
votos de Feliz Primavera.
E,
para nós, cá do norte,
vamos começar a nos preparar para o inverno,
para o Natal com neve...
para os dias chuvosos,
enfarruscados,
gelados,
húmidos,
mas necessários.
E pelo meio,
alguns dias com céu muito azul,
claridade e um sol muito fraquinho!!

Bem,
como diz o título desta mensagem:

Um dia de início de outono

Vou mostrar a vocês como tem sido o meu dia
até o momento em que escrevo estas mal traçadas linhas ( ahahahah),
após almoço.

Inscrevi-me para o SAL da Manka do

blog

http://mankaminta.blogspot.com


Separei algum material, cortei o tecido,
mas a dúvida está na escolha das linhas.
A foto acima mostra a minha indecisão.





O almoço de hoje foi feito a 4 mãos.
O meu marido é um excelente cozinheiro
e resolveu que hoje teríamos Caldeirada de Lulas.
E tivemos.
A foto acima mostra o meu almoço de ainda agora.
O que acham???
Estava uma delícia.
Querem a receita???
Aqui vai ela.

Ingredientes para 2 pessoas
6 lulas pequenas
6 batatas pequenas
2 tomates maduros frescos
1 pimentão verde fresco
1 cebola média
4 dentes de alho
2 colheres de massa de tomate
1 cerveja mini ( mais ou menos 250 ml ou 2,5 dl )
vinho branco seco ( 100 ml ou 1 dl)
2 ramos de salsa
2 folhas de louro
sal a gosto
azeite ( 100 ml ou 1 dl) +-

Modo de Preparar

Num tacho, colocar uma camada de rodelas de cebola.
Ir juntando tiras de pimentão, 2 dentes de alho,
rodelas de tomate, rodelas de batatas e rodelas de lulas, salsa e louro
alternadamente.
Por fim, acabar com tomate, pimentão e cebolas.
Dissolver a massa de tomate em meia caneca de água morna e
regar o conteúdo do tacho.
Regar com a cerveja, azeite e sal.
Levar ao fogo, sem mexer, sacudindo ou rodando o tacho de tempo a tempo.
Quando a batata estiver quase cozida,
regar o preparado com o vinho branco .
Por que só agora: O vinho, se colocado antes da cozedura,
enrijece a batata.

Agora??? Bom apetite!!!
É um prato da cozinha portuguesa,
que gosto muito.
No lugar das lulas pode-se colocar peixe ou bacalhau.

Quando se faz caldeirada para mais pessoas e sobra muito caldo,
costumo cozinhar macarrão pequeno,
como conchinhas, cotovelhinhos ou
outro nesse molho, e tem-se uma excelente sopa.


Por último ofereço a vocês um pequeníssimo vídeo
do Piloto a dormir com o Tareco.
É começar a esfriar e a chover
e os dois vão dormir juntos para a caminha junto à porta.
Era para ser uma foto,
mas o meu marido equivocou-se e filmou.
Desculpem a qualidade!


Espero que tenham tido também um excelente dia até agora.
Abraços a todas!!

5 comentários:

Lee Albrecht disse...

Filó
que delicia.... por acaso foi almoço de aniversário!!!
eu aqui estou terminando os preparativos para o grande sorteio....
Um grande abraço
Lee

Sonia Facion disse...

Oi Filomena!!!!

Ai que delicia, tbm gosto do outono!!!!

Lindo os dois juntos!!!!!

Hehehehehe...na dúvida se possível faça com as três.

Bjks

Sonia

helena disse...

Parece mesmo uma caldeirada feita pelo meu pai! Huuuuuuuuuuuuuum! Uma delícia!!! E sabe bem no Outono!

Unknown disse...

Boas tardes yo fico con la verde y la marron una convinacion finisima un biquiño de esta española que estou muy pretiño de bose

Anónimo disse...

delicioso!!!!!