Início de Outono
-- Final de Setembro --
- outono no hemisfério norte
e
primavera no hemisfério sul.
Duas estações lindas!!!
Para as minhas amigas do hemisfério sul,
votos de Feliz Primavera.
E,
para nós, cá do norte,
vamos começar a nos preparar para o inverno,
para o Natal com neve...
para os dias chuvosos,
enfarruscados,
gelados,
húmidos,
mas necessários.
E pelo meio,
alguns dias com céu muito azul,
claridade e um sol muito fraquinho!!
Bem,
como diz o título desta mensagem:
Um dia de início de outonoVou mostrar a vocês como tem sido o meu dia
até o momento em que escrevo estas mal traçadas linhas (
ahahahah),
após almoço.
Inscrevi-me para o SAL da
Manka do
blog
http://mankaminta.blogspot.comSeparei algum material, cortei o tecido,
mas a dúvida está na escolha das linhas.
A foto acima mostra a minha indecisão.
O almoço de hoje foi feito a 4 mãos.
O meu marido é um excelente cozinheiro
e resolveu que hoje teríamos Caldeirada de Lulas.
E tivemos.
A foto acima mostra o meu almoço de ainda agora.
O que acham???
Estava uma delícia.
Querem a receita???
Aqui vai ela.
Ingredientes para 2 pessoas
6 lulas pequenas
6 batatas pequenas
2 tomates maduros frescos
1 pimentão verde fresco
1 cebola média
4 dentes de alho
2 colheres de massa de tomate
1 cerveja mini ( mais ou menos 250 ml ou 2,5 dl )
vinho branco seco ( 100 ml ou 1 dl)
2 ramos de salsa
2 folhas de louro
sal a gosto
azeite ( 100 ml ou 1 dl) +-
Modo de Preparar
Num tacho, colocar uma camada de rodelas de cebola.
Ir juntando tiras de pimentão, 2 dentes de alho,
rodelas de tomate, rodelas de batatas e rodelas de lulas, salsa e louro
alternadamente.
Por fim, acabar com tomate, pimentão e cebolas.
Dissolver a massa de tomate em meia caneca de água morna e
regar o conteúdo do tacho.
Regar com a cerveja, azeite e sal.
Levar ao fogo, sem mexer, sacudindo ou rodando o tacho de tempo a tempo.
Quando a batata estiver quase cozida,
regar o preparado com o vinho branco .
Por que só agora: O vinho, se colocado antes da cozedura,
enrijece a batata.
Agora??? Bom apetite!!!
É um prato da cozinha portuguesa,
que gosto muito.
No lugar das lulas pode-se colocar peixe ou bacalhau.
Quando se faz caldeirada para mais pessoas e sobra muito caldo,
costumo cozinhar macarrão pequeno,
como conchinhas, cotovelhinhos ou
outro nesse molho, e tem-se uma excelente sopa.
Por último ofereço a vocês um pequeníssimo vídeo
do Piloto a dormir com o Tareco.
É começar a esfriar e a chover
e os dois vão dormir juntos para a caminha junto à porta.
Era para ser uma foto,
mas o meu marido equivocou-se e filmou.
Desculpem a qualidade!
Espero que tenham tido também um excelente dia até agora.
Abraços a todas!!